Семейная медиация: первые шаги в республике

Что делать, если вы оказались в ситуации семейного конфликта? Как сохранить нормальные отношение при разводе? Задумайтесь о том, не обратиться ли вам к специалисту-медиатору. Медиатор поможет вам разрешить конфликт наиболее безболезненно и создаст условия для обсуждения возникших проблем.

Наш Центр предоставляет клиентам возможность воспользоваться помощью медиатора – посредника при решении семейных конфликтов. Такая услуга для России пока в новинку, но международный опыт  показывает, что семейная медиация является одним из самых эффективных способов восстановления мира в семье или сохранения нормальных взаимоотношений при разводе.

Даже если семейный конфликт находится в пике накала, необязательно решать его в суде, где зачастую ставится точка на добрых отношениях. Процедура медиации – это внесудебный порядок разрешения споров, и главная задача медиатора (посредника) – достичь результатов, которые устраивают все конфликтующие стороны. Будь то спор в разрешении жилищных вопросов, разделе имущества и прав, вопросах воспитания детей. Что привносит семейный медиатор (посредник) в отношения супругов: выслушивает каждого, его позицию, требования и пожелания; снижает накал страстей и эмоций (чаще негативных); обиды переводит в русло поиска компромисса; оценивает ситуацию со стороны; при наличии желания супругов предлагает иные варианты решения вопросов. При этом все переговоры строго конфиденциальны (медиатор «не выносит сор из избы»).

Расставаться и сохранять дружеские или партнерские отношения всегда выгоднее, чем бесконечная вражда. Надо ли говорить, насколько это важно и для детей, и для родителей. Да и почему расставаться, очень часто случается, что конфликт – это начало нового этапа совместной жизни, нужно только подойти к этому с правильной стороны.

Мы готовы помочь нашим клиентам сделать так, чтобы после семейных конфликтов общение не напоминало поле битвы. Обратившись в наш Центр, вы получаете уникальную возможность воспользоваться услугами  высококвалифицированного специалиста, имеющего научный и практический опыт. (см. вкладку "О нас")

Обратиться к нам вы можете по телефону 8 (8212) 57-58-71 или по электронной почте bestproff@mail.ru