ПРИБЛИЖАЕМ НОВОСЕЛЬЕ С ЖИЛИЩНЫМ СЕРТИФИКАТОМ !

ПРИБЛИЖАЕМ НОВОСЕЛЬЕ С ЖИЛИЩНЫМ СЕРТИФИКАТОМ !

Рано или поздно каждая семья сталкивается с жилищным вопросом. От того, какая крыша над головой, в нашей жизни зависит многое. Особенно сейчас, в условиях непростой экономической ситуации. Перспектива накопить на покупку жилья или взять ипотечный кредит доступна далеко не каждому. Однако здесь на помощь может прийти государственная программа выдачи жилищных сертификатов.

Итак, что такое Государственный жилищный сертификат?

Это документ (свидетельство), дающее право владельцу приобрести жилье за счет федерального бюджета Российской Федерации.

Кому предназначаются жилищные сертификаты?

На получение жилищного сертификата могут рассчитывать увольняемые со службы военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Минюста, сотрудники Государственной противопожарной службы. Также программа распространяется на членов семей военнослужащих-контрактников, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или после увольнения. Еще в нее включены участники ликвидаций радиационных аварий и катастроф, бывшие работники космодрома «Байконур», а также граждане, выезжающих из районов Крайнего Севера.

Как рассчитывается размер субсидии, предоставляемой по Государственному жилищному сертификату?

Государственный Жилищный Сертификат выдается только один раз в жизни и рассчитывается исходя из такой общей площади квартиры: 33 кв. м для одиноких граждан, 42 кв. м на семью из двух человек и по 18 кв. м на каждого члена семьи при составе семьи три и более человек.

Какое жилье можно приобрести по Государственному жилищному сертификату?

 Жилье участники программы могут купить на первичном или вторичном рынке любого субъекта РФ. Участнику программы открывается банковский счет в одном из пяти банков: «Сбербанк», «Газпромбанк», «Зенит», «Уралсиб» или «Росбанк». После этого в течение девяти месяцев человек должен подобрать себе жилье. Субсидия является безналичной. Ее размер рассчитывается на дату выдачи сертификата и изменению не подлежит.

Смогут ли владельцы сертификатов построить свой дом или квартиру?

Нет. Субсидии, выделяемые по Государственному жилищному сертификату, предоставляются только на покупку готового жилья.

Как составляется договор купли-продажи жилья по государственному жилищному сертификату?

Самостоятельно или при обращении в юридическую фирму, к риелтору или нотариусу.

Можно ли осуществлять какие-либо операции с государственным жилищным сертификатом через доверенных лиц?

В соответствии со статьями 182 и 185 Гражданского кодекса Российской Федерации владелец ГЖС на совершение всех необходимых действий по приобретению жилья с помощью сертификата может уполномочить доверенное лицо. При этом доверенность должна быть не генеральная, а специальная, т.е. каждое действие, на которое уполномочивается поверенный, должно быть записано в доверенности.

Что делать, если стоимость выбранной квартиры превышает размер субсидии по жилищному сертификату?

Разницу в стоимости выбранной квартиры можно покрыть, взяв ипотечный кредит.

Что покупают?

Около 40% участников настроены на приобретение квартиры в Сыктывкаре, Московском регионе 30%, еще около 20% рассматривают Санкт-Петербург и область. Остальные 10% распределяются примерно поровну в на южные регионы и среднюю полосу России (Воронежская, Белгородская, Ярославская, Вологодская и т.д.)

Как получить деньги?

Деньги с Государственных Жилищных Сертификатов поступают безналом на счет продавца  в течение 7 – 14 дней после регистрации договора купли продажи. 

Кто поможет разобраться с Государственным жилищным сертификатом?

Несомненно, самостоятельно подыскать квартиру, особенно в другом регионе, проверить продавца, выполнить все тонкости по реализации сертификата очень и очень непросто. Обрести уверенность в том, что все сделано правильно, поможет наша компания. Мы оказываем услуги по реализации воинских и жилищных сертификатов, выполняем полное юридическое сопровождение сделок купли продажи недвижимости. Мы имеем своих представителей и партнеров в большинстве субъектов РФ.

Договор на оказание услуг заключается в Сыктывкаре, вам гарантированы безопасность, квалифицированная помощь юристов на всех этапах сделки. Сопровождение сделок осуществляется под «ключ» т.е. до момента подписания передаточного акта на квартиру.

МЫ СДЕЛАЕМ ВАШУ МЕЧТУ РЕАЛЬНОСТЬЮ И ПОМОЖЕМ ПРИБЛИЗИТЬ РАДОСТНЫЙ МИГ НОВОСЕЛЬЯ !